老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → [原创]老年生活之一网购

共有11363人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
[原创]老年生活之一网购  发帖心情 Post By:2017/10/23 11:13:00 [只看该作者]

最近几个月爱上“美团”,感觉很便利。真的是比便利店还便利!

今早起床后美团上订早餐:小龙包一份8元,鸭汤包两只3元,蔬菜包两只3元,蒸饺5只4元,肉沫豆角包两只3元,茶鸡蛋1个2元。点这么多是为了凑单,可以优惠6元;5元的快递费,2元餐盒费,总计24元。下单缴费,半个小时送到。

订过早餐后,开窗通气,收拾卧室;吃药,注射胰岛素,刷牙洗脸。进厨房,煮一碗混沌(10只速冻,自己做的)。混沌还没煮好,快递骑手敲门,订的早餐到了。开门接过早餐,快递小哥说:拿好。早餐开心!

使用美团,把常光顾的餐馆点收藏,目前有:德克士、港之味餐厅、上海生煎、茶花妹子餐厅、任性咖啡、毛计常敬斋饭庄,金陵早餐店,拼豆。这些店都是快递可送达,大约是三公里之内,下单后四十分钟内无意外都能送到。饭点提前一点时间下单,想吃的时候就能吃上!很方便,很方便的啦!

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
古风宜人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/10/23 11:30:00 [只看该作者]

今年已经60岁了,步入晚年了。虽然有这样那样的不如意,但生活中还是有许多的快乐相伴。只看是否留意收取,静心欣赏,美丽会无处不在。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
古风宜人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/10/23 20:50:00 [只看该作者]

没人顶贴咱自己玩,回头继续说网购。现在我喜欢在京东购物,逛商场不用出家门,什么都能买。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80600 积分:449629 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2017/10/23 20:57:00 [只看该作者]

我也是网购京东生鲜,肉类等。

回到顶部
古风宜人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/10/31 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用大个在2017-10-23 20:57:00的发言:
 我也是网购京东生鲜,肉类等。

京东的生鲜、肉类都是冷冻链供给,很能保证质量的。我常在京东上买燕窝条,好多家可比较。比在网下市场上的燕窝品种全不说,还能省钱。

回到顶部
古风宜人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/10/31 13:08:00 [只看该作者]

今天中午在毛记长敬斋饭庄订餐:两个门钉肉饼、一列小炒鸡杂。美团优惠三元,门店初定餐优惠三元,等于免了快递费。共计43元

自己煮了梗米红豆粥,烫一个豇豆凉拌。自我感觉午饭还是很合口。记得看大个转帖的住燕郊养老公寓的一位老大姐说:“年老了做饭买菜是很大的工作量。有体力不胜之感。”其实不用到那么大年纪,现在的我就感觉出门买菜就是不小的工作量。出门前要收拾一下,换衣服。还要检查带的东西,想着手机、钱包要放好,别让小偷给顺了。买趟菜怎么也要两个多小时,不能忘记带水,不然渴了没得喝。

现在有美团就可以减少出门的次数,想吃什么只要花钱就有人给送到门上。科技发展给老年人带来了意想不到的便利!哈

回到顶部
大个
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副站长 帖子:80600 积分:449629 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2017/10/31 16:40:00 [只看该作者]

我们这里所讲的网购生鲜和定餐也不是大多数老人能得到的便利,一是要有网络和网上支付的知识、二是要有相对富裕的基础。
以我小区的退休人员来讲他们大部分是去早上的公园早市,那里的食品确实是比网购便宜。

回到顶部
古风宜人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/11/6 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用大个在2017-10-31 16:40:00的发言:
 我们这里所讲的网购生鲜和定餐也不是大多数老人能得到的便利,一是要有网络和网上支付的知识、二是要有相对富裕的基础。
以我小区的退休人员来讲他们大部分是去早上的公园早市,那里的食品确实是比网购便宜。

我个人以为:更多的是生活习惯不喜欢变革,例如你说的起早遛弯买菜。我作过比较,农贸市场的菜价与永辉超市的菜价相比一点不便宜,甚至更贵。当然你说的公园早市要便宜些可以理解,因为早市大多是流动的,没人管理。菜便宜,但缺斤少两也正常。

至于说网购需要网络和网上支付的知识是必须的,这个是很容易掌握。关键还是生活习惯和内心是否接受,如我去年上半年的时候还不太喜欢网购。总感觉隔山买牛一般。不看实物,谁知道买到的东西质量是否有保证。如今网购多了,也就坦然了。

回到顶部
大个
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/11/6 22:40:00 [只看该作者]

我对“美团”等网购定餐还是不敢放心,这里面环节太多食物安全性难保证且在国内环境下很难追诉。也不可能网购后再重新高温处理,曾在朋友家见过我不敢吃。

回到顶部
古风宜人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/11/7 17:50:00 [只看该作者]

这就是我说的心里上是否接受的问题,也是与个人的生活习惯不可改变而不的使用。因为你说的问题是存在的,但又不是绝对的。所以我会用美团上我喜欢的餐馆出产的食品。比如:“德克士、港之味餐厅、上海生煎、茶花妹子餐厅、毛计常敬斋饭庄,金陵早餐店,”这些都是口碑比较好,德克士是我很多年常吃的一家洋快餐,在网上订购很放心。其它家是我儿子到店里吃过的,据他说还不错。总之是要了解一番,选出几家适合自己的。主要是可以让自己省事,不用那么辛苦。身体太差,干点什么都感觉累,使用美团可以让自己轻松很多。这才是最主要的。

养老公寓看了那么多,比较来比较去还是在家养老最合适。在家养老,照顾好自己,如何使用社会服务就成了必须研究的事。

回到顶部
总数 90 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页