老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → 关于“知青养老休闲一体园”的建议:

共有27573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80600 积分:449629 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 22:02:00 [只看该作者]

赞成!支持!

回到顶部
枪神
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:多属性 帖子:8266 积分:45078 威望:0 精华:0 注册:2010/8/25 9:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 13:36:00 [只看该作者]

以下是引用老部长在2013-2-5 8:41:00的发言:
知青养老问题是个很急待解决的问题.要打破旧的观念.办一个知青自己有特色的养老模式.可建在空气好的农村.建一个村中城.城中有歌厅,有健身房.有超市,有医院.等等.但要庭院式的.食堂要饭店式的.而且村中城周边还有可耕种的土地供自给自足,可动员大家集资办自已的养老院,办一个可供全国老知青可观光旅游式的养老院.前期要有个筹备小组去搞宣传,拉赞助让社会帮我们宣传此事,这是我的梦想规划.不知大家是否认可?

我国已经进入老龄化社会,养老问题不仅是咱们这些人的大难题,也是全社会的大难题,各地都在探索新方法和路子。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,热爱中国人民解放军,我愿与同样喜爱和爱好的人结交朋友。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2013/5/24 12:28:00 [只看该作者]

养老是个大事。必须重视!

我以为应该充分重视社会资源,从最方便处着手。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
来凤童芯
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 0:01:00 [只看该作者]

提议好,支持!网站是个家,有个寄托。

回到顶部
也是知青
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 11:49:00 [只看该作者]

建议很好,实现很难,因为在现行养老政策体制下,没有那个部门积极支持你的。我在几年前就开始筹建一个以聚合、居家、自助、生态、环保的养老乐园,即使是现在出台了相关养老的意见,到落实还要走好长时间的路,我们这些老知青恐怕等不到那个理想的养老乐园了,对此,我很纠结。干一干就知道了其中艰辛了,本来我就想创办一个不同于现在养老模式的养老方式,但是努力了几年,参加了几次全国的养老论坛,感觉都是在空谈,没有哪一个尝试在养老模式上突破,创新,这样就形成了“叫好不叫座”的局面,我个人体会是,我走到哪里大家都叫好,但是根本运作起来,没有哪个部门,那个人能帮助你去完成,所以我觉得副站长建议很好,实现起来很难。

回到顶部
马国华
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 22:28:00 [只看该作者]

青养老休闲一体园】题目大一些,很难做到位。
    但是荒友们都是60开外的年轻小老人了,儿女基本都成家立业了,有些需要承担照顾“孙伙计”的任务,有的需要考虑照顾8、90岁的老老人,有自己处于鳏寡孤独、离异丧偶的问题、房产继承问题、遗嘱问题,空巢问题。。。
        这些是客观存在的,需要大家共同研讨的问题,希望能够在这方面,从我的工作职业角度, 给大家一些帮助。
        愿意与大 家交流。

回到顶部
马国华
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 22:55:00 [只看该作者]

靠政府解决养老问题, 是杯水车薪,现在连6%的养老都解决不了, 但是号召居家养老,

与附近的志愿者结对子,一帮一, 几帮几 等, 大家在社区内互助,定期定点做志愿者工作,

志愿者积攒积分, 以后用积分换取给自己的帮助。

国外也有很多是这样做的先例。

回到顶部
马国华
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 12:18:00 [只看该作者]

现在年龄大的老知青已经70岁左右了,年轻的知青也迈入花甲了,养老问题应该尽快提到议程。

养老方式:建养老院,需要政府审批支持!

需要场地、资金、管理人员。  自己管?还是委托管理?自筹资金,还是多方筹措?需要考虑。

另外考虑建立养老基金,对于特别困难的给予支持。

付诸实践 最重要!    否则时间久了, 容易成为空谈!

回到顶部
常山
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副站长 帖子:5195 积分:29508 威望:0 精华:0 注册:2010/6/29 22:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 15:30:00 [只看该作者]

您谈的问题都是我们知青面临的事,应该考虑了。

成立知青养老院是我的梦想,更是老知网提出“知青养老休闲一体园”的建议的初衷。目的只有一个,让广大知青在退休后能安享晚年,不给儿女添负担,不给国家找麻烦。

但这件事(梦)要想做成、做好是极其不容易的。没有政府的支持,没有有识之士的慷慨支持与奉献......。

知青在社会是企、事业单位的栋梁之才,在上有老下有小的家庭中更是不可替代的和谐因素。对国家的安全、社会的稳定起到了一定的作用。

但知青总的来说是一个弱势群体,衷心希望党和政府不要忘了这一代人—知青!

谢谢您的关注与支持!

回到顶部
张再华
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/5 9:28:00 [只看该作者]

老有所养, 老有所归, 老来生活愉快幸福, 是毎一个老年人的奢求, 能让知青们自已来组建自已的乐园, 这个提议很好, 祝大家举办成功, 这是我一个远方知靑提早的祝贺!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页