老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → “老知青养老休闲一体园”设想

共有30771人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:银勋章 帖子:6974 积分:36512 威望:0 精华:1 注册:2010/7/11 11:15:00
  发帖心情 Post By:2010/10/26 14:21:00 [只看该作者]

我于2007年5月,在北京太阳城老年公寓买了房,应该说从那时起步入了“居家养老”的队伍。因为不想为那个项目做广告,所以迟迟未作介绍。

我们社区有两种养老模式:一种就是我们这样的居家养老,二种是租住式的。区别就是,我们对房屋有产权,租住式的没有产权,但也有住满多少年即可获得产权。

社区有社保可报销的医院,999急救站,超市,邮局,娱乐健身设施等。

据说民间资本建养老院,可以享受国家税收优惠,每张床还有补贴。总之国家是鼓励的。

我们社区有很多知青,东北内蒙,山西陕西不一而足。我们在一起也讨论过知青建养老院的问题。总之,知青养老院,一定要考虑医院,急救,交通几个方面,这是我入住两年多的体会,希望对知青养老园起个参考作用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33455 积分:181596 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/26 19:28:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-10-26 14:21:05的发言:

我们社区有很多知青,东北内蒙,山西陕西不一而足。我们在一起也讨论过知青建养老院的问题。总之,知青养老院,一定要考虑医院,急救,交通几个方面,这是我入住两年多的体会,希望对知青养老园起个参考作用。

我们邻居也有知青,由于不喜欢上网,总是有些无话可谈,这和网友加知友不一样,这里也有些情趣相投。你们在一起能够谈到共同养老的问题,真想听听都怎么样说。

回到顶部
共同
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:银勋章 帖子:6974 积分:36512 威望:0 精华:1 注册:2010/7/11 11:15:00
  发帖心情 Post By:2010/10/26 23:58:00 [只看该作者]

我们邻居也有知青,由于不喜欢上网,总是有些无话可谈,这和网友加知友不一样,这里也有些情趣相投。你们在一起能够谈到共同养老的问题,真想听听都怎么样说

由于知青一般六十岁上下,没有人选择租住式养老,都买的产权房,所以目前共同点集中在维护作为业主权益上面。由于有共同经历,共同思想基础,所以很容易达成一致,形成合力。

至于知青养老院,曾有一东北兵团知青提供信息,在昌平某地,有五十亩熟地,想拿下来筹划建成知青养老院。但在模式及管理方式上,众说纷纭没有统一。关键点在拿地费用上如何解决费用问题,费用又牵扯到产权问题,产权又牵扯到投资收益问题......一连串连锁问题会引申出来。

回到顶部
共同
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/27 0:20:00 [只看该作者]

看到楼上许多网友提出了很多好的建议,我想直言不讳谈我的一点想法。

与村里合作建养老一体园,不能建立在一厢情愿上。如果在近郊,土地价高珍贵,哪里的村民不想借土地生财发家?建养老院,他们首先关心的是土地投入的收益,收益越大,他们越感兴趣。而我们建养老一体园的出发点是为知青服务,一切既要周全便利服务周到,还要价格低廉,让知青承担得起。两方出发点是两个方向,无限延长难以达到统一。如果地址选在远郊区,低价便宜,但是医疗看病,交通快捷,购物方便,都可能难以尽如人意。

现在市场经济,养老问题社会化是必然方向,完全靠政府投资,目前还办不到,民办公助,资助的力量也很有限,从我现在入住的老年公寓即可窥见一斑。

希望我的想法抛砖引玉,引出金点子来。

回到顶部
千秋缘
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:33455 积分:181596 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/27 16:02:00 [只看该作者]

我的想法是以租代买,长期租用,当然要考虑交通医疗服务等等,但是目前只是探讨,在探讨的过程中求共同。在目前的情况下,不太可能拿地新建,也不太可能团购,还要现实一点。

回到顶部
共同
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/27 21:43:00 [只看该作者]

我的想法是以租代买,长期租用,当然要考虑交通医疗服务等等,但是目前只是探讨,在探讨的过程中求共同。在目前的情况下,不太可能拿地新建,也不太可能团购,还要现实一点。

对!要现实一点,从知青的实际需要出发。

回到顶部
千秋缘
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/28 13:36:00 [只看该作者]

对!要现实一点,从知青的实际需要出发。

未雨绸缪,早点筹措,也许会有新的建议。

回到顶部
梦媛
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/29 11:02:00 [只看该作者]

回到顶部
青贝儿
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚医生穿上鞋
等级:上士班长 帖子:144 积分:956 威望:0 精华:0 注册:2010/10/26 23:12:00
  发帖心情 Post By:2010/10/29 23:57:00 [只看该作者]

设想很好,密切关注!

安则物之感我者轻,和则我之应物者顺,外轻内顺则生理备矣。
 回到顶部
山路弯弯
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少校营长 帖子:510 积分:3058 威望:0 精华:0 注册:2010/10/16 9:44:00
  发帖心情 Post By:2010/10/30 9:48:00 [只看该作者]

赞同,支持,大家一起出主意想办法,大家的事大家做。

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页