老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → “老知青养老休闲一体园”设想

共有31199人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33531 积分:181994 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/23 22:09:00 [只看该作者]

以下是引用耗子在2010-10-23 19:26:36的发言:
        前天,我去昌平香堂旅游文化村看了一眼,有养老院,南北的深廊子,左右开弓的一排一排的一间间房子,一个床位一千二,
  一千二给个院子还可以考虑,绝对不去睡单床,就像住院。

回到顶部
深山有道
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:上将军长 帖子:2276 积分:11638 威望:0 精华:0 注册:2010/7/26 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/10/23 22:29:00 [只看该作者]

可

回到顶部
丹柯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:5568 积分:28305 威望:0 精华:2 注册:2010/9/15 22:23:00
  发帖心情 Post By:2010/10/24 1:58:00 [只看该作者]

中知网的“龙行天下”版主,已经办完手续入住了位于北京翠湖湿地东侧的上庄敬老院。龙行天下住的房间,屋内宽敞、并有独立的卫生间,生活、工作两个区域明显分开,很是方便,只是不知道收费价格。在北京的知青网络上,龙行已先行了一步,可能是头一人,今后进入这种集体托管方式的知青,会陆陆续续的有不少。目前知青的一个特性,就是喜欢聚。如果到了养老时,能具有好的环境、有效、有保障的管理,使大家又能聚在一起,减少了寂寞,丰富了生活内容,这种共同养老的方式,将会成为许多老知青的首选。

回到顶部
心的旅程
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/24 8:50:00 [只看该作者]

老知青网的筹建者能把广大知青今后都步入老年的事情放在网站的议事程序中来设想,很是难能可贵了。只要政府的政策侵斜支持一下,有了地方,知青博物馆完全可以和知青休闲养老结合起来。

回到顶部
千秋缘
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:33531 积分:181994 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/25 9:37:00 [只看该作者]

以下是引用深山有道在2010-10-23 22:29:40的发言:

可

是条路子,以租为主,考虑全面。

回到顶部
千秋缘
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/25 9:38:00 [只看该作者]

以下是引用心的旅程在2010-10-24 8:50:37的发言:

老知青网的筹建者能把广大知青今后都步入老年的事情放在网站的议事程序中来设想,很是难能可贵了。只要政府的政策侵斜支持一下,有了地方,知青博物馆完全可以和知青休闲养老结合起来。

非常赞同,休闲养老,展示自我,老有所为。

回到顶部
千秋缘
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/25 9:39:00 [只看该作者]

昆明查处“知青生态城”项目

http://www.jinghua.cn   2010-10-23   来源:京华时报  记者:

据新华社电昆明晋宁县相关部门22日透露,晋宁县已采取责令停工、限期拆除非法占用土地上建筑物等措施处理涉嫌欺诈的“中国知青生态城”楼盘项目。 

据晋宁县副县长张剑扬介绍,今年7月,玉溪市有消费者到市工商局投诉称:云南知青养生养老有限公司玉溪分公司在销售养生养老房使用权过程中存在欺诈嫌疑。7月16日,玉溪市工商局执法人员到晋宁县调查取证,在晋宁县工商局的配合下,得到了初步核查结果。 

经查,名为“中国知青生态城”的项目由云南知青养生养老有限公司负责承建。该公司从未进行过工商登记注册,未办理土地使用权、建设许可证等,也未提供环保、水保等相关审批手续及未履行投资协议书中的义务,但其竟擅自在昆阳镇余家海占用1557.63平方米土地建房屋,并以“40年使用权”的说法对外进行销售。 

目前,相关部门正对该欺诈行为进行深入调查,并将根据调查结果依法依规进行严肃处理。

回到顶部
山路弯弯
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少校营长 帖子:510 积分:3058 威望:0 精华:0 注册:2010/10/16 9:44:00
  发帖心情 Post By:2010/10/25 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2010-10-24 1:58:53的发言:
目前知青的一个特性,就是喜欢聚。如果到了养老时,能具有好的环境、有效、有保障的管理,使大家又能聚在一起,减少了寂寞,丰富了生活内容,这种共同养老的方式,将会成为许多老知青的首选。

支持一下。

回到顶部
千秋缘
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/25 10:26:00 [只看该作者]

现在做任何事务,首先要考虑的是要符合政策,在此大前提下要做到公开公正,要得人心顺民意。我们提议筹建“北京知青博物馆”,首先要得到政府的支持,要鲜明的突出公益性,要声明其物权的归属。倡议“知青休闲养老一体园”,是为政府解忧,是创建和谐,是有广泛的基础,但目前也只是一个基本倡议,如何进展,尚待时日。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉泉山人
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:上将军长 帖子:2431 积分:13601 威望:0 精华:0 注册:2010/9/2 23:45:00
  发帖心情 Post By:2010/10/25 11:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用深山有道在2010-10-23 22:29:40的发言:

可

这个见意可以考虑.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页