老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → “老知青养老休闲一体园”设想

共有30797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33463 积分:181636 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
“老知青养老休闲一体园”设想  发帖心情 Post By:2010/10/21 12:09:00 [只看该作者]

随着城市人口老龄化的加速,知青群体中大部分都将逐步进入耳顺古稀之年,虽然社会进步关注养生寿龄增加,但不可讳言,我们都已经到了要考虑如何渡晚年之时。以“老知青养老休闲一体园”的模式,开辟一个融休闲度假、交流旅游,绿色农产品开发概念为一体的新型养老模式。
  筹建“老知青养老休闲一体园”,要强调社会效益,重视公益性,需要政府从政策上给予培育、扶植、支持。对这类公益性用地,应该给予划拨或专项政策倾斜,在其它方面,也应给于优惠。
 “老知青养老休闲一体园”不应仅是解决知青养老问题,还应为有特长老人提供一个最后实现自身价值、充实精神生活的机会和环境,这将有利于维护社会稳定,营造和谐社会,并为今后日益严重的养老压力探索出一条新的解决途径。
  老知青网首先提出在北京筹建“老知青养老休闲一体园”的设想理念,也将在今后为筹建“老知青养老休闲一体园”致力于资源整合,集知青中有识有志之士,社会公益慈善机构,为此架桥铺路。

希望大家对此提出见解。

回到顶部
下里巴人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:上校团长 帖子:732 积分:4051 威望:0 精华:1 注册:2010/9/28 15:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/22 9:26:00 [只看该作者]

支持!顶一个!

回到顶部
山青水绿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/22 10:20:00 [只看该作者]

千秋缘管理员的这个提议是众多知青关注的问题,如果国家真能给与一些政策支持,土地支持这对知青以及社会步入老年的人来说都是大好事。

回到顶部
山路弯弯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少校营长 帖子:510 积分:3058 威望:0 精华:0 注册:2010/10/16 9:44:00
  发帖心情 Post By:2010/10/22 15:46:00 [只看该作者]

好事,希望能够向目标接近,支持。

回到顶部
天山行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少将旅长 帖子:805 积分:4352 威望:0 精华:0 注册:2010/8/13 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/10/22 21:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2010/10/23 8:26:00 [只看该作者]

方向明确,努力吧!支持。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
千秋缘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:33463 积分:181636 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/23 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用山青水绿在2010-10-22 10:20:25的发言:
千秋缘管理员的这个提议是众多知青关注的问题,如果国家真能给与一些政策支持,土地支持这对知青以及社会步入老年的人来说都是大好事。

我相信事在人为,努力总有回报。

回到顶部
千秋缘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/23 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用古风宜人在2010-10-23 8:26:22的发言:

方向明确,努力吧!支持。

寻找契机,共同努力。

回到顶部
耗子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 退休打工爷
等级:上尉连长 帖子:415 积分:2370 威望:0 精华:0 注册:2010/8/12 20:31:00
  发帖心情 Post By:2010/10/23 19:26:00 [只看该作者]

前天,我去昌平香堂旅游文化村看了一眼,有养老院,南北的深廊子,左右开弓的一排一排的一间间房子,一个床位一千二,还有院落出售,小的130万,还有别墅。总得感觉就是,他那儿有集体的土地,在开发房地产。那地方在六环之外,北山的南坡,果园环绕,环境还可以。文化除了有个新修的庙,还有一些文人字画,别的,就没看见了。眼下,城市周边,并不缺住的设施,很多地方的养老院都因没人住亏损,政府的补贴也不一定拿得到。企业的工人钱太少,政府、事业单位的官员和资产阶级也不去这地方住。前两天,玉渊潭有个养老大集会,介绍的情况都差不多,就是环境好点,交钱住那儿吃饭,医疗保健的设施与人员,没有政府的投入参与,不可能做的。城里人做养老的最大困难,就在于拿地,土地不是人民的,好像也不完全是村民的。乐城因为是拿了城里的地,养老费用必然就高,这并不是企业家能决定的。

我的博客: http://mousezp.blogbus.com/
 回到顶部
千秋缘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/23 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用千秋缘在2010-9-4 15:37:09的发言:

老知青网第一步建立知青联谊处,已经建立,正在大家的支持下逐步健全。第二步筹建北京知青博物馆,这个提案已经在政协常委王树声的支持下递交,一旦批复或给以政策支持,即可开展公益性北京知青博物馆的正式筹建。第三步,也可以说是终极目的,建立知青养老领地,我们相扶共渡。

不增加社会,儿女负担,不做累赘,这也算一种知青精神吧。08年我即已怀柔一个小山村联系过,而且村长和主任都到我这里详谈,小山村坐落在怀柔水库上游山边上,风景秀丽,空气清新,政府规定库区范围不允许做任何副业,因此村民生活艰苦,年轻人多外出打工。当年村长讲,租一个小院,年付不到1000元,可以将全村(50户)租给我,他们另选村址。

发在单身联盟版的,转来一用。

回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页