老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → [原创]住院记

共有856人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
[原创]住院记  发帖心情 Post By:2020/6/2 8:05:00 [只看该作者]

年前约了甲状腺手术,赶上疫情直到5月30号,经过几次筛查与询问终于入住朝阳医院。先在隔离病房住了一天,做了核酸检查;二天正式入住耳鼻喉科病房。

去年11月中旬做体检,检查出甲状腺上有肿物,已经4厘米大小,4a类。医生建议手术!我同意。当时医生就写了住院通知,说:你回去等通知吧。谁也没想到疫情突发,一等就是近半年!

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
古风宜人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/2 8:11:00 [只看该作者]

因为血糖较高,换了胰岛素,目前在调药的计量。还有这两年一直在吃阿司匹林,住院期间也换了代替药。吃阿司匹林是不能手术的!据说需要近一个星期的时间调理,才能手术。我和孩子说:权当度假!

住院期间,不能陪床也不可以探视。家人可以送东西,但不让见病人!由病房的服务人员取给病人。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
古风宜人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/2 8:18:00 [只看该作者]

这两天都在调血糖,门冬胰岛素从10个起调到了14个,今天中午餐后血糖12点多,距离10个以下的手术要求很近了。空腹已经达标!6--7中间,是我近几年来空腹血糖最好状态。

关于糖尿病,我不是吃的问题,是药的选择。早就感觉使用了6年的胰岛素R50药效不明显了。一直拖着没换药,这次住院顺便调血糖。目前使用门冬胰岛素和甘精胰岛素两种,不再吃任何片剂。据会诊医生说:三餐前打门冬胰岛素,睡前打甘精胰岛素,是糖尿病的经典治疗配方。

目前三餐前注射门冬胰岛素14个,睡前甘精胰岛素18个。手术啊安排在下周。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
回望青春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16869 积分:97348 威望:0 精华:1 注册:2011/7/22 13:00:00
  发帖心情 Post By:2020/6/2 19:29:00 [只看该作者]

这种手术我在30多年前做过,当时是缝线,后来是发展到不用缝线粘条,这样可以没伤疤,脖子还可以戴项链。我这就不行啦留下了一道伤痕。

这个手术对大夫来说是小手术,我也觉得还可以,局麻一会就好,祝好!

回到顶部
古风宜人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/5 19:00:00 [只看该作者]

以下是引用回望青春在2020/6/2 19:29:00的发言:
这种手术我在30多年前做过,当时是缝线,后来是发展到不用缝线粘条,这样可以没伤疤,脖子还可以戴项链。我这就不行啦留下了一道伤痕。

这个手术对大夫来说是小手术,我也觉得还可以,局麻一会就好,祝好!

谢谢回望青春的关心与祝好!病房里每天都要有几个做手术的,看病友们恢复的都很快,最慢的一个两天下地。我倒是没什么负担,就是血糖需要调到餐后10个以下才能手术,住进来一周了,估计最少还要一周时间才能出院。目前还是缝针,拆了线才让出院!一般术后4-5天拆线。

回到顶部
大个
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/6/6 4:06:00 [只看该作者]

祝你早日康复!

回到顶部
大个
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/6/6 4:07:00 [只看该作者]

这年头尽可能的少去医院。

回到顶部
千秋缘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33455 积分:181596 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/6/6 14:37:00 [只看该作者]

目前三餐前注射门冬胰岛素14个,睡前甘精胰岛素18个。
  上次住院直到出院血糖也是没有平稳,当时一天四针血糖六次,说起来已经是六年以前了。住院想的就是一句话“既来之”!

回到顶部