老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → [讨论与分享]说说60岁后养生与饮食

共有1115人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
[讨论与分享]说说60岁后养生与饮食  发帖心情 Post By:2019/11/24 14:54:00 [只看该作者]

60岁以后,真的要说是晚年了!饮食习惯有所改变。大荤是不爱吃了,太素也受不了,冷的硬的不喜,没吃过的也不爱碰。水果吃的少,青菜吃的多,粗粮多精粮少。外面吃的不断减少,家里吃的不断增多;总感觉外面的食材让人不放心,这年月假货太多,防不胜防。

穿着也没过去讲究了!保暖舒适第一,时尚已经不再追求。回大学住带了一箱衣服,都是几年前的款式。孩子笑说:“你们大学里的人都看着像80年代的人,你这些衣服正好穿。”连孩子都看出大学里的人不怎么讲究穿着,院校里做学问的多,没心思用在穿着上。当然年轻学生除外!

开个篇,慢慢聊,想起来就说说。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80600 积分:449629 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/11/24 22:37:00 [只看该作者]

我仍然是年轻时的饮食习惯,每顿离不开肉基本上不吃菜。每晚的甜点心离不开嘴大量的甜食,晚上没有甜点太痛苦有时候就白嘴吃白糖。喜欢吃水果如桃子,葡萄、桔子等甜水果。
每天早上浓咖啡一大壶,整日浓绿茶。
国内的甜点非常不好,缺油少糖。幸亏我住处离使馆区近有法国点心店,但是真贵。至少人家舍得放糖啊,这一改革不知为什么中国传统点心改革成缺油少糖。

回到顶部
大个
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副站长 帖子:80600 积分:449629 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/11/24 22:56:00 [只看该作者]

小时候那萨其玛,桃酥包装纸上都能油浸过来。又甜又油,现在的点心没法吃全象玉米面饼子。

回到顶部
大个
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/11/24 22:59:00 [只看该作者]

坚决不吃粗粮,插队八年把一生的粗粮定量都吃完了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2019/11/24 23:39:00 [只看该作者]

呵呵。。。你还年轻!小着呢,爱吃甜食。

说起来,你是绝对有福气的。甜食吃到如你这般喜欢,且吃不腻。非常人,自带口福!

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
大个
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/11/25 10:47:00 [只看该作者]

据医学界研究糖可以稳定男性情绪,因此我是情绪不稳定人。

回到顶部