老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → [讨论]我们,谁的晚年都是一场血雨腥风

共有2380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2019/8/18 13:54:00 [只看该作者]

以下是引用大个在2019/8/17 22:49:00的发言:
 老年人靠什么养老?
答案只有一个,老年人养老是政府的职责。这不需要讨论,凡讨论此问题的都是诡辩。

有房住,有退休金,有不能解决全部医药的医保;不是要命的病,生活是没问题的。政府养老的职责便也体现了!千站这贴的主题应该是说在养老过程中大多数老年人会遇到的问题。所以才有“谁的晚年都是一场血雨腥风”一说。

其实呢,我是不赞成千站讨论帖主题“血雨腥风”这一形容词的,用词恐怖了。生老病死是人生的一个过程,怎样归去也是有选择的。我服气陈司冠老人的选择。一是活得足够年纪,二是生活观很知性。老人一生充满着文化韵味,很理性;不喜欢拖累子女,更不喜欢活得没尊严没生活质量。所以我为陈司冠老人的选择点赞!

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33455 积分:181596 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/8/20 8:51:00 [只看该作者]

“不喜欢拖累子女,更不喜欢活得没尊严没生活质量。”

问题是这个不是喜欢不喜欢的事,如果不是预先设计好到时候就会是“血雨腥风”。我们看到过或听到过多少这样的残酷实例?阿拉侬家五个子女现在照顾一个痴呆老爹,换了几位保姆依然有问题不满意,我们大多独生子女,哪个能够保证或忍心拖累子女?怎么办?顺其自然到时候再说?

回到顶部
大个
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:18:00 [只看该作者]

上吊,跳楼,服毒,卧轨…办法有的是。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2019/8/21 13:06:00 [只看该作者]

负面情绪不能太多!如何归去是需要斟酌的。当那时候来临时,少受痛苦,有尊严的归去。看开,不怕死,不是说说就能做到,要从内心到精神都有准备。这需要一个思想过程的!

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
大个
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/8/22 0:40:00 [只看该作者]

以下是引用古风宜人在2019/8/21 13:06:00的发言:
      负面情绪不能太多!如何归去是需要斟酌的。当那时候来临时,少受痛苦,有尊严的归去。看开,不怕死,不是说说就能做到,要从内心到精神都有准备。这需要一个思想过程的!
是的,这是正确人生观。

回到顶部
千秋缘
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33455 积分:181596 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/8/22 14:41:00 [只看该作者]

不悲观,现在动手找寻可以在最后时刻拔掉管子,少受痛苦,有尊严归去签署人。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3