老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → 老不起!北京一小区现养老院,平淡普通,住4人间最低8千元

共有2887人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2019/4/25 20:54:00 [只看该作者]

俺决定了。那儿也不去,在家养老了。不好动的时候就请保姆,请个星级高的保姆就和住好点的养老院一样花费。毕竟家里自在,有儿子护航,生活质量也算有保障。

中国的养老市场啊,真的是不敢细捉摸。大爱书院是一家不错的养老中心,我算是深入考察和了解一番,很具中国养老项目的代表性。若选择入住的话,是一家有品味的养老中心。20万押金,月费9800元,(一居室)伙食费1500元,这是自理老人的消费。还有投资养老会馆式的方式,一居室54平米,房屋质押金70万元,明年5.1交房入住。不入住,可以代运营。一签三年合约,每年给5%的红利(大爱币),可以在养老中心消费。也可以积存待老人入住时消费。说起来是不错的做法,很人性。我很动心! 

和儿子商量,被儿子反对。说:想去住就20万押金去消费,投资养老的会馆方式不可。我实在动心,就又请了我侄子和我一起去考察了一番。侄子是国航金控公司投资部的 副主任(副处级),是专业的项目投资风控管理和决策人。大材小用的请侄子看了大爱书院的养老会所,会馆,服务项目和服务合同。侄子很负责的看了所有,最后对我说:是个养老的好所在,现在入住的话可行。同时和我说会所押金和会馆房屋置押金不是一个涵义。会所押金是和养老院押金一样,不住就可以退。房屋置押金退的时候会有很多条件与限制,合同执行起来很复杂。且会馆服务合同有两个甲方,一个是大爱(香河)养老服务有限公司,一个是大爱城开发商。也就是说服务合同有两个房东,该项目运营好的话,没啥问题。一旦运营出现资金链缺口,想退房拿回房屋置押金,就很困难。同时侄子也说:该养老项目缺乏国家监管。房屋置押金没有第三方监管,很不安全。

侄子给出建议:养老会馆的养老投资产品缓做,等以后国家健全这方面的法规再考虑。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
古风宜人
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/25 21:34:00 [只看该作者]

说起来大爱书院这个品牌的养老产品,还是个有背景的养老产品,在我们的国家很据代表性。目前来看,运营的也不错。

香河大爱城(地产)投资公司注册资金一个亿;大爱(香河)养老服务有限公司注册资金500万;一个是总公司,一个是子公司。都是独立法人。

大爱城整个楼盘不小。侄子说:这楼盘出地平(挖个坑)20个亿不止。一个亿的注册资金还是近年来才更新,过去是5000万。如何运做的?我乐。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/4/25 23:16:00 [只看该作者]

侄子也说:该养老项目缺乏国家监管。房屋置押金没有第三方监管,很不安全。一旦运营出现资金链缺口,想退房拿回房屋置押金,就很困难。
外行看外表,内行看实质。这是当下特色中国养老业普遍存在的致命点,没有国家监管“基本保证”那么骗局就无处不在。
专家们及相关部门不明白吗?

回到顶部
古风宜人
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/26 12:52:00 [只看该作者]

以下是引用大个在2019/4/25 23:16:00的发言:
 侄子也说:该养老项目缺乏国家监管。房屋置押金没有第三方监管,很不安全。一旦运营出现资金链缺口,想退房拿回房屋置押金,就很困难。
外行看外表,内行看实质。这是当下特色中国养老业普遍存在的致命点,没有国家监管“基本保证”那么骗局就无处不在。
专家们及相关部门不明白吗?

应该说养老市场的状态国家的相关部门是知道的,只不过相关部门还没出台应有的法规。所以目前养老市场乱,骗子多,就可以理解了。至于那一天才会出台养老市场该有的法规,只能等官老爷们认为合适的时候了。我侄子说:“养老市场如此大规模,会出法规的。”

回到顶部
大个
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/4/26 20:59:00 [只看该作者]

“养老市场如此大规模,会出法规的。”
近期内不会出台法规,改革开放的基调是“摸着石头过河”。河底的石头看不见也无规律,走两步水太深还得回头再走。因此“改革开放永远在路上”,如果出台相应法规岂不要朝令夕改吗。所以“摸着石头过河”不登上彼岸无法出台法规。

回到顶部
王建军
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/13 15:58:00 [只看该作者]

大水泱泱不见岸,从上到下到处骗。
老人养老国不管,养儿防老不牢靠。

回到顶部
幽燕情缘
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/30 15:25:00 [只看该作者]

别说钱没那么多,单从交那么多押金来看,如果被人拿跑了,你找谁哭去。专家出了个以房养老的招。一些老人的房被骗没了,连待的地方都没了!

回到顶部
千秋缘
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33455 积分:181596 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/8/10 9:41:00 [只看该作者]

同时侄子也说:该养老项目缺乏国家监管。房屋置押金没有第三方监管,很不安全。

侄子给出建议:养老会馆的养老投资产品缓做,等以后国家健全这方面的法规再考虑。

有国家监管又怎么样?政府官员相互勾结的例子还少吗?中国的古话就是准“不杀穷人不富”!当然,也有说实话的时候“养老不能靠国家”,意思就是你们老百姓死活就靠你们自己。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3