老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → 老不起!北京一小区现养老院,平淡普通,住4人间最低8千元

共有3069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80599 积分:449618 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
老不起!北京一小区现养老院,平淡普通,住4人间最低8千元  发帖心情 Post By:2019/4/20 4:16:00 [只看该作者]

老不起!北京一小区现养老院,平淡普通,住4人间最低8千元
  图说城事儿

图片点击可在新窗口打开查看
都说养儿防老,但随着老龄化的加快,养老负担越来越重,尤其是独生子女,一旦结婚后,父母多半送被到养老院。养老金在2035年将耗尽,对于很多80后来说将更加难上加难。(图片署名: IC photo)

回到顶部
大个
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副站长 帖子:80599 积分:449618 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/4/20 4:17:00 [只看该作者]

为此,小编提前去了解一下北京的养老院情况。在海淀一社区里有一家三层小楼,是一家养老院,有80张床位。周边小区很多子女将父母送到这里,既方便看望父母,也不打扰子女的个人生活。(图片署名: IC photo)

回到顶部
大个
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/20 4:17:00 [只看该作者]

小楼外表看起来普普通通,里面装修也很朴素。但好在配套设施比较齐全,尤其卫生间的安全措施很到位。(图片署名: IC photo)

回到顶部
大个
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/20 4:18:00 [只看该作者]

这里有三种类型房间,四人间、双人间、单人间。床位高地可以调节,比较贴心,价格从6000—1万。(图片署名: IC photo)

回到顶部
大个
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/20 4:20:00 [只看该作者]

这是食堂,每天供应一日三餐,伙食费每月1500元。此外,养老院根据老人的身体状况会收护理费用,价格不等。入院就要缴纳8—10万元押金,以防老人突发疾病,用于治疗。(图片署名: IC photo)

回到顶部
大个
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/20 4:21:00 [只看该作者]

小编掐指一算,就算身体健康,住最差的房间,一个老人每月至少花费7500元,加上其他名目开销,一个月少则1万。看完,小编感觉压力山大,还是赶紧溜回公司上班吧,疯狂努力赚钱,以后才能把自己顺利地送到普通的养老院里!(图片署名: IC photo)

回到顶部
大个
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/20 4:24:00 [只看该作者]

小编感觉压力山大,还是赶紧溜回公司上班吧,疯狂努力赚钱,以后才能把自己顺利地送到普通的养老院里!
想想人这辈子干什么呢!

回到顶部
大个
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/20 5:09:00 [只看该作者]

XingWS 13小时前
呵呵。养老产业,是为了赚钱!而不是为老人服务,早想明白了。
兔爷185145533 13小时前
老不起已经老了,死不起也在路上。住养老院离1万元还差7千元、咋办?
手机用户65309946364 9小时前
这么贵???开始抢老年人钱了!
手机用户4108009982 9小时前
住不起养老院呀!希望能安乐死[流泪]
张金良a 12小时前
现在绝大多数“养老机构”都是“吃人”的。话说的天花乱坠就是要吸干榨尽劳动者最后一滴血。所以社区和家庭养老迟迟不见推广《主要就是赚钱少!麻烦!》[打脸][打脸][打脸]
鹰王66668888 11小时前
万岁,伟大的特色祖国,[捂脸][捂脸][捂脸]

回到顶部
大个
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/4/20 5:10:00 [只看该作者]

养老问题怨声载道!

回到顶部
千秋缘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33528 积分:181979 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/4/20 8:17:00 [只看该作者]

从心底高呼,万岁,伟大的特色祖国。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页