老知青网论 坛 公 益 活 动休闲养老·爱心捐助 → 您睡得好吗???

共有2272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
千秋缘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33463 积分:181636 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
您睡得好吗???  发帖心情 Post By:2019/2/2 8:26:00 [只看该作者]

近半年了,总是很难入睡,要不就是半夜醒来再也难入睡,开始吃一片安定还可以,现在吃两片也没有失眠作用,您睡得好吗?在搜狗搜索是这样说的;

失眠
  编辑词条

常见病症是入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少,记忆力、注意力下降等。
  现在临床医学科学对失眠的认识存在局限性,但是,临床医学家们已经开始根据临床研究,给失眠进行定义,2012年中华医学会神经病学分会睡眠障碍学组根据现有的循证医学证据,制定了《中国成人失眠诊断与治疗指南》,其中失眠是指患者对睡眠时间和(或)质量不满足并影响日间社会功能的一种主观体验。

回到顶部
帅哥,在线噢!
千秋缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:33463 积分:181636 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/2/2 8:28:00 [只看该作者]

步骤/方法:
1、 失眠的治疗方法是很多的,其中包括了药物治疗,患者可服用镇定类的药物控制失眠,这样能帮助患者睡眠,这样睡眠质量有所提高。但是患者不能长期依赖药物,容易对药物产生过度依赖,会影响正常的生活。
2、 患者适当的服药治疗同时,还可以配合日常护理帮助睡眠,患者睡前不宜做剧烈的运动,并且要提着上床休息,上床后患者不要看手机、电视、报纸等,会刺激到大脑,形成一定的思维,要想入睡就很困难。
3、 患者睡觉前还可以听会听音乐、喝杯热牛奶,这样也能帮助睡眠,患者要知道失眠是危害人身体健康的疾病,虽然不是什么恶性疾病,却能严重影响患者的大脑、情绪等,给患者造成的伤害是非常大的。

但这些对我都不起作用,您有什么好的治疗方法吗?感谢提供!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/2/2 13:47:00 [只看该作者]

我的方法是躺下后如果睡不着就给自己出个难题,仔细考虑正反两面地想。集中大脑思维忘掉是睡不着,把难题想通或是找出几个方案,大脑疲惫了就睡着了。
比如你想想天文,地理,历史上的不解之迷。

回到顶部
帅哥,在线噢!
千秋缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/2/7 9:09:00 [只看该作者]

大个就是给瞎马骑,“想想天文,地理,历史上的不解之迷。”就更睡不着了。不过立春当天和这几天好多了,看来可能是与季节有关吧。

回到顶部
大个
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副站长 帖子:80457 积分:448862 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2019/2/7 11:11:00 [只看该作者]

因人而异,我就是脑子里不想事就睡不着。你想想往床上一躺满脑子里空荡荡,瞪大眼睛看顶棚能睡着吗?
我睡不着时最多想的就是我的“中国梦”,发财、豪宅、吃喝嫖赌一会儿就进入梦境中了。早上一醒仍然是穷光蛋一个。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2019/2/7 23:17:00 [只看该作者]

呵呵。。。调侃呀!

失眠呀!我的经验是尽量不吃药,玩游戏,熬的眼睁不开,挨到枕头就睡。我有点抑郁症,睡眠质量差。医生开的药越吃越傻。不敢吃,就困的不行再睡。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
大个
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/2/8 5:55:00 [只看该作者]

玩游戏,这还是动脑筋吗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2019/2/10 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用大个在2019/2/8 5:55:00的发言:
 玩游戏,这还是动脑筋吗。

蜘蛛纸牌游戏算动脑筋吗?呵呵。。。

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
大个
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/2/11 1:30:00 [只看该作者]

以下是引用古风宜人在2019/2/10 18:35:00的发言:

蜘蛛纸牌游戏算动脑筋吗?呵呵。。。

当然算啊至少脑子里有思维活动,失眠时的壮态是大脑空空一片白。

回到顶部
帅哥,在线噢!
千秋缘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/2/11 9:38:00 [只看该作者]

呵呵,过节这几天找了个方法,还比较灵验。就是在手机里下载“懒人听书”,找个没有什么意思的评书听,听几段就睡着了,各位失眠的不妨一试。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页