老知青网杂 谈 贴 吧趣味五色土 → 趣味五色土…续

共有16023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80151 积分:447166 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 20:36:00 [只看该作者]

不知大家听过候宝林一段相声没有、名称忘了。内有一段:我小时候家里穷、念不起书。看人家有銭、有势的小孩上学都有专車接送。那不哪天我在培元小学门口、看到好几辆黄包车送少爷、小姐上学。躲慢点、挨个大嘴巴。

这相声中的培元小学就是我的小学、记得当年听了这相声、第二天到学校同学们还聊了许久。这个学校现己经不存在了、原址在现在的王府大街。首都剧场向南救世軍楼旁边。我是 1956年上小学、当时这学校名称是“北京市私立培元小学”第一年仍是私立、记得一学期是25元学费、在当年相当贵.第三年就被改造成公立学校、改名为 “王府大街小学”。这个学校给我留下深刻印象、影响。

候宝林相声说的解放前少爷、小姐坐黄包车上下学、我上学时仍然如此。我们班致少四位爷和姐是坐黄包车上下学的、但黄包车已是落后的、尚有几位爷、姐是汽车接送的。

我们班共同学45 人、我能记得的新贵就有:刘少奇的侄子、八机部部长的女儿、四机部党委书记的女儿、民航总局局长的儿子、三机部副部长的女儿、北京市东城区区长的儿子、某 軍軍长女儿等。遗佬们有:东北軍阀、华北剿匪总司令、水力部部长余学忠之子、蒙古亲王鲍尔汗外孙女、著名化学家蕯本鉄的侄子、清内务府总管那家之孙女、前 国民党空軍中将、蒋专机驾驶员之子、前北平某银行行长之子、北京最大的私营玩具厂厂长之子、鉄道部专家之女等等。象我这个知识分子出身的、在我们班就是贪 下中农。文革时同学们聚在一起想、我们这班里有工、农么?想了半天想起一个班上最土的同学、姓高是东北人。大约是贫下中农。过几天一打听遣送回老家了、其 父是东北山海关大地主。就这么个学校、这么个同班同学。我们在一起学习、生活了六年。许多同学至今仍来往。

小学毕业后、同学们上男二中的、男四中的、女十二中的、男26中的反正都是好学校。其原因大家都明白。我凭自己能力只能考上27中、当年1961年27中外号叫“流氓”学校,可见多差。初中一年级时我全班最高、但最软弱。这小学教育的学生连骂人都不会、别说动手、拿板带、插子了。初一时我惨了、经常是被打得满脸是血。班 主任都烦我、怎么同学就老打你呢?是啊、我也不明白。寒假偶然机会认识了当时全国轻量级拳击冠军王守信、苦练一冬。开学后第一天、就把班上老大最混最狠的 一个同学一拳,把他鼻子打开花送医院缝了好几针。从此后带拳套上学、下学后筒子河边常有不服气的外校学生等着叫量、胜利多属于我。从此又走上另一条“危险 的路”。以后我会如实坦白、见笑。

回到顶部
大个
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副站长 帖子:80151 积分:447166 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 20:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20090929_dd8197b0f2819472a299gaycacj00mmu.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南石头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副会长 帖子:4917 积分:26352 威望:0 精华:13 注册:2013/3/28 22:08:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 0:26:00 [只看该作者]

从小学出来连骂人都不会的学生,只上了一个学期的课拳头就练硬了。等着下文。

回到顶部
大个
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/1 12:24:00 [只看该作者]

以下是引用南石头在2014-2-1 0:26:00的发言:
       从小学出来连骂人都不会的学生,只上了一个学期的课拳头就练硬了。等着下文。

谢谢石头弟。没法子的事适者生存么。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2014/2/1 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用大个在2014-1-31 20:36:00的发言
开学后第一天、就把班上老大最混最狠的一个同学一拳,把他鼻子打开花送医院缝了好几针。从此后带拳套上学、下学后筒子河边常有不服气的外校学生等着叫量、胜利多属于我。从此又走上另一条“危险的路”。以后我会如实坦白、见笑。

是不是那叫一个“爽”?翻身做老大啦!在后来有没有一帮小弟?

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
大个
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/1 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用古风宜人在2014-2-1 13:40:00的发言:
开学后第一天、就把班上老大最混最狠的一个同学一拳,把他鼻子打开花送医院缝了好几针。从此后带拳套上学、下学后筒子河边常有不服气的外校学生等着叫量、胜利多属于我。从此又走上另一条“危险的路”。以后我会如实坦白、见笑。

是不是那叫一个“爽”?翻身做老大啦!在后来有没有一帮小弟?

那当然了,原来的老大成了我最好的小弟。

回到顶部
子木
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:5388 积分:28898 威望:0 精华:4 注册:2012/7/4 20:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 21:40:00 [只看该作者]

老大是什么帮?丐帮?

回到顶部
大个
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/1 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用子木在2014-2-1 21:40:00的发言:
  老大是什么帮?丐帮?

哈,那就回答一句帮话:护城河的鸭子。
老大明白啥意思么?

回到顶部
子木
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:5388 积分:28898 威望:0 精华:4 注册:2012/7/4 20:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 19:07:00 [只看该作者]

以下是引用大个在2014-2-1 22:03:00的发言:

哈,那就回答一句帮话:护城河的鸭子。
老大明白啥意思么?

未入过“帮”,帮话滴不懂。

我猜是缩头帮。

回到顶部
大个
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/2 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用子木在2014-2-2 19:07:00的发言:

未入过“帮”,帮话滴不懂。

我猜是缩头帮。

你想啊,护城河是围绕着城市转,就象现在的三环路。那护城河里鸭子就是围着四/九城转啊,哪城区也不管不了。
你问:老大是什么帮?我答:护城河的鸭子。
意思就是哪帮都不是,也都管不了。
这是当年“顽主”里最“狂”的主才敢这么说。

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页