老知青网杂 谈 贴 吧趣味五色土 → 趣味五色土…续

共有16022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大个
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80151 积分:447166 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
趣味五色土…续  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:00:00 [只看该作者]

“我这人是交友不慎所以交往过许多人模狗样的,只要你沾上那就是惹了“癞皮狗”没完没了。直到如他所云:菜刀擦腚,开错了眼,下了地狱。《诸位原谅,这不文明的话让大家惊讶。没办法这是我这朋友的口头语,就这么个下流坯子。》
书归正传,这人是我一街坊。又想起艺术大师候宝林的相声,开头就是:我有一街坊。:那您住哪儿?:我还没找着房呢。

这小子从小就是谎话连篇,小时候街上遇到他,老远就叫:哎、哥们可遇上你了,我给我妈打酱油去一不小心瓶子打碎了。得哥们借1毛钱买成瓶的吧。

上世纪80年代我插队回北京了,他在北京没工作原本在五建上过班嫌累三天打鱼二天晒网,上医院泡病假。凭他三寸不烂舌头谎话骗医生一门灵,结果也对得起他 单位发现开除工职。他母亲气病了住医院,这可是好机会。于是他哭丧着脸街坊四邻挨门逐户的借钱,邻居开始时纷纷帮助。半年后街道主任告诉大家他母亲三月前 就病故了。又上一当啊。”

回到顶部
大个
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副站长 帖子:80151 积分:447166 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:03:00 [只看该作者]

上文经朋友指正修改,这一读顺多了。我再接着写,还望多多赐教。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:5388 积分:28898 威望:0 精华:4 注册:2012/7/4 20:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:40:00 [只看该作者]

交友要慎重!

回到顶部
清清小河
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:18800 积分:100845 威望:0 精华:5 注册:2010/8/29 11:55:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 7:44:00 [只看该作者]

原来如此

天边云一朵 山崖粟一粒,云儿朵朵随风飘 粟儿粒粒满山崖
 回到顶部
大个
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/26 15:45:00 [只看该作者]

这位有个好处、也是他的强项、就是这一辈子没说过实话、也不容易啊。骗人手段不比现在骗子差、我看还强些呢。先讲段我是如何上他当的吧。
大约77年我己回北京工作、一天这位匆匆忙忙到单位找我。见到我上气不接下气地讲:你朋友“某某”在东四委托行看上一台相机、手头钱不够差20元刚巧遇上我、他让我赶快找你借20元、他在委托行等着怕别人买走。我口袋里还不够20元又找同事借些凑齐钱给他、他赶紧骑上自行车走了。
都是熟人、当年没手机、绝对相信。过几天见到朋友“某某”问他:那相机买了么,怎么样?朋友是丈二和尚反问我:你说什么?说穿后恍然大悟、上了这位当。找他去、见到这位时更想不到的事、这位一见我们先迎上来说:哥们真对不起、那天是我看上一台相机缺20元、我不好意思说是自己看上的、怕大个你想要没办法骗了你。
这位承认、他买相机骗了我、钱他说还我。都是熟人又是老街坊说什么?等这位还钱吧!
这局做的好吧,先是利用信任,妙在是借用我对别人的信任。他明白用他自己信用一文拿不到。其次是眼见局被揭穿时,先下手为强主动承认反打一扒。反正钱到手我也承认也承诺还你,问题是猴年马月还。
这钱到他死也没还我,不但这钱没还我下面还接着往里跳呢。下文再说。

回到顶部
古风宜人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花甲青葱
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:50:00 [只看该作者]

呵呵。。。闹了半天是发小啊。认了吧!

花甲岁月转瞬间,爱恨情仇逐云散。莫思量,一声叹!佛说:苦海无边,回头是岸。

回到顶部
大个
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/26 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用古风宜人在2014-1-26 15:50:00的发言:

呵呵。。。闹了半天是发小啊。认了吧!

是小时候邻居,谢谢。真人真事。

回到顶部
南石头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副会长 帖子:4917 积分:26352 威望:0 精华:13 注册:2013/3/28 22:08:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 19:06:00 [只看该作者]

发小呀那没的说,蒙你没商量。摸透了脾气,谁让咱老兄仗义来着。

回到顶部
大个
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/26 20:52:00 [只看该作者]

以下是引用南石头在2014-1-26 19:06:00的发言:
       发小呀那没的说,蒙你没商量。摸透了脾气,谁让咱老兄仗义来着。

谢谢,我怎么这么倒霉啊。

回到顶部
大个
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/31 20:35:00 [只看该作者]

换个话题,说说我的小学。

回到顶部
总数 65 1 2 3 4 5 6 7 下一页