老知青网活动资料保存栏首届、二届、三届知青文艺汇演 → 感慨-纪律-艺术团

共有3490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:32424 积分:176207 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
感慨-纪律-艺术团  发帖心情 Post By:2011/6/9 13:01:00 [只看该作者]

我从小散漫,上小学时候最怕的是被老师留下,往往经常被老师留下。最怕的是找家长,往往经常被家长接回家。前年小学同学聚会,请来三位小学老师,虽然都已经白发斑斑,见面后仍然指着我说;“你是最淘的。”

中学文革,撒着欢的玩。下乡管理的虽严格,还是可以泡病假,持枪打猎抓野鸡。返城进工厂,受不了管制,没几年就跑下海,自由自在,呵呵,没有发财,也没有饿着。

有了互联,江宽海阔任鱼跃,天马行空散缰绳。组建老知网,也是本着来去自由,少加约束管理。不过这次通过老知青文艺汇演,看到艺术团舞蹈团合唱团的排练、演出,其组织性之强,纪律性之严,简直让我“惊恐”,扪心自问,我不行。

首先是合唱团。几十个人,在台上排列迅速整齐划一,口张大小好像也有规矩,这倒也没什么,只是看到他们在排练时团长的要求却有些苛刻。(有照片为证)我问***合唱团团长,如何管理一个几十人的合唱团?团长曰;迟到一次警告,迟到二次不许入列,迟到三次劝退。呵呵,虽然自认为很有天赋,还是把我吓退了。

再说舞蹈团。台上跑位,服裙飞舞,彩带飘逸,风光无限。看她们训练,舞蹈老师严谨有余和蔼不足。走错位置,训其不讲情面,投足不到位,恨不教杆击之。(有照片为证)我问***舞蹈团团长,团员没有反感吗?团长曰;可教则教,不可教则去之。呵呵,虽然自认腿脚还算麻利,我闪之。

再再说艺术沙龙。沙龙应该宽松一些了吧?非也。我和***沙龙龙长(?)闲聊,沙龙名字取之随意,会员是否随意?龙长曰;近几个月,因为有的会员没有按时训练,我已经劝退数人。我的妈呀,我逃也。

论坛管理,能否借鉴?非也。

回到顶部
马营海
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中将师长 帖子:1765 积分:10271 威望:0 精华:15 注册:2010/8/23 14:47:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 13:08:00 [只看该作者]

这次当志愿者的时候听几位艺术团的头头聊天,他们说,“演员两次无故不来训练,上台演出时没有他(她)的份儿,三次不来,立即除名。”好,没有规矩不成方圆,演出成功的秘诀找到了。

回到顶部
千秋缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:32424 积分:176207 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 13:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 003.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千秋缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/9 13:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 082.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 083.jpg

回到顶部
山路弯弯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少校营长 帖子:510 积分:3058 威望:0 精华:0 注册:2010/10/16 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/6/11 12:30:00 [只看该作者]

纪律是成功的保证。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:铜勋章 帖子:3705 积分:20806 威望:0 精华:0 注册:2010/7/3 16:53:00
  发帖心情 Post By:2011/6/11 19:02:00 [只看该作者]

感谢千秋缘站长为永青合唱团抓拍演出前的排练活动。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清清小河
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:18800 积分:100845 威望:0 精华:5 注册:2010/8/29 11:55:00
  发帖心情 Post By:2011/7/2 8:07:00 [只看该作者]

训练有素

天边云一朵 山崖粟一粒,云儿朵朵随风飘 粟儿粒粒满山崖
 回到顶部