老知青网活动资料保存栏 → 风和日丽伴歌舞——庙会知青大联欢

共有8057人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:12761 积分:69303 威望:0 精华:2 注册:2010/6/29 7:22:00
风和日丽伴歌舞——庙会知青大联欢  发帖心情 Post By:2011/1/31 21:29:00 [只看该作者]

自庙会开始以来天气就一直很冷,带着手套没法拍照,摘了手套拍两、三张手就冻的发木不听使唤了,今天早上一出门,嗨,不错羽绒服的帽子都不用扣头上了,心里这个美,终于不用连蹦带跳的“哈哈”手了。
      今天是腊月二十八,庙会的第六天,老天爷高兴露出了温和的阳光,华声天桥首届知青庙会迎来了从京城四面八方,赶来参加知青大联欢的朋友们,“各位朋友:中央电视台、北京电视台,现在现场直播,首届知青庙会,第六天的演出,知青自娱自乐联欢”,台上一个雄厚的男中音在主持着演出开始,不知道的还以为电视台科班主持人呢,定睛一看,哈哈,原来是我们张毅(网名:半拉子),太酷了,简直毙了央视的赵忠祥,幽默的主持本身就是一个极具分量的节目,而后来自通州的朋友们表演了精彩的舞蹈,她们优美的舞姿,带给观众美的享受,老黄那富有激情的独唱感染着台下的听众,好多人都情不自禁的附声跟着唱了起来;梦兵那富有磁性的声音也同样赢得阵阵掌声,还真没听过兵哥的独唱呢,今天可是头一槽,还有两位男生独唱没记住名字,今的独唱可是听过瘾了,不过还是没听够!好像瞬间就到吃饭的点了,这也是一个让人心发痒的“节目”啊,因为昨就说了,今天有酒、有肉,一呼啦,人都没影了,再看咱的联谊会那个热闹,好几桌子都开撮啦,五花八门的饭菜变戏法是的摆满几大桌,虽然不是什么有名的八大菜系,可这场面不亚于吃王府饭店,大家纷纷举杯祝贺我们的成功,祝贺老知网开创了历史的先河,自豪的欢笑挂在每个人的脸上,酒足饭饱了,表演的欲望又上来了,大家在张毅的鼓动下,在联谊会所,在饭桌旁,即兴开演一台更为精彩的节目,男女生合唱拉开了饭桌歌舞会,老黄在张毅那形象动作的伴陪下,一首叶挺的诗“囚歌”让我们欣赏到了黄哥不但歌唱的好,朗诵也是如此声情并茂,哈哈,还有个子高高大大的八千里路,最爱唱老的儿歌,“我们是共产主义接班人”,“让我们荡起双桨”在17团酷似童声的合唱下,是那么的优美动听,张毅、山丹丹花、香茶还当了回伴舞,这个舞台是今天的重头戏,吃呀、喝呀、唱呀、跳呀,返老还童了吧,今年59,2012年58啦,心不老年龄就不会写在你的脸上,朋友们:青春的气息还没有褪去,让我们继续荡起生活的双桨漫游在美丽的山水中
!

回到顶部
沙漠之鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:12761 积分:69303 威望:0 精华:2 注册:2010/6/29 7:22:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 21:30:00 [只看该作者]

明发片子,今拜拜啦。

回到顶部
阿拉侬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:21294 积分:114570 威望:0 精华:0 注册:2010/6/29 17:15:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 22:18:00 [只看该作者]

鹰妹妹的报道吸引人啊!着急的是稍微发上几张啊!嗳,一声叹息!我也睡觉啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老黄
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:449 积分:2739 威望:0 精华:0 注册:2010/6/29 19:05:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 22:20:00 [只看该作者]

拜读了好报道,期待着好片子。

回到顶部
王建军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让我们不忘!  发帖心情 Post By:2011/1/31 22:38:00 [只看该作者]

让我们荡起双浆,

让我们动情歌唱,

歌唱这无悔的年华,

歌唱这一伙不老的时光。

尽管皱纹依然毫不留情地趴在脸上。

可是,只有他们用那毫不气馁的倔强让青春又仿佛回到了脸上!

歌虽很古老,但是经他们一唱,

却是那么的激情奔放!

这就是老知青的不老情怀,

他们永远年轻永远让活力在心头激荡!

看吧!谁能像他们一样,

天寒地冻,有老,有病,有的还是孙男弟女一大帮,

不用煽动呼啦啦来到了这个地方,

又说,又干,又喝,又唱,没有报酬,没有补偿,没有任何的经济捆绑,

依然还是这样呼啦啦一大群一大帮。

这就是‘知青情结’

这才是何以能够凝聚在一起的真实保障!

看那-他们说不完的话语不住的流淌!

看那,情到浓时相拥相泣无语,

其实滚烫的泪水早已是浸湿了‘衣裳’

这是真实的写照,

这是任何媒体,演员,同道无法用艺术,搬到舞台上。

我们牢牢记住这一刻,历史会有一天把他‘写上!’

回到顶部
大个
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:77981 积分:435318 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 22:58:00 [只看该作者]

我们牢牢记住这一刻,历史会有一天把他‘写上!’说的好、感动!

回到顶部
逍遥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12039 积分:62523 威望:0 精华:1 注册:2010/7/4 17:15:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 7:18:00 [只看该作者]

《激情老友闹翻天 》打油诗

知青庙会大联欢

宾客纷纷把酒端

引吭高歌群声串

激情老友闹翻天

想要不乐难上难

欢歌笑语没个完

妙句连珠无需造

健康快乐过大年

回到顶部
流放者的土地
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆、傻、痴
  发帖心情 Post By:2011/2/1 9:56:00 [只看该作者]

谢谢沙鹰精彩的文字报道!

天马行空,天子一方,我行我素。

回到顶部
牛三姐50
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副会长 帖子:5251 积分:28182 威望:0 精华:1 注册:2010/9/13 15:31:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 9:57:00 [只看该作者]

知青庙会大联欢

宾客纷纷把酒端

没能参加很遗憾

感受快乐心也甜

结识新朋恋旧友

互联网里展身手

辞旧迎新又一年

夕阳路上大步走!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山丹丹花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:铜勋章 帖子:3705 积分:20806 威望:0 精华:0 注册:2010/7/3 16:53:00
  发帖心情 Post By:2011/2/1 10:13:00 [只看该作者]

鹰版的报道全面、生动、幽默吸引咱老知青的眼球,让耳顺之年的知青们,焕发青春荡起生活的双桨,划向充实美好的幸福晚年。

回到顶部
总数 70 1 2 3 4 5 6 7 下一页