老知青网兴 趣 爱 好老知青音画视频歌曲 → 不一样的重庆(转载配乐)

共有1344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
融儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24220 积分:132572 威望:0 精华:2 注册:2010/9/5 10:16:00
不一样的重庆(转载配乐)  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:39:00 [只看该作者]

不一样的重庆,

工业气息下却隐藏着小文艺! 

按此在新窗口浏览图片

只要我们心不老, 只要我们灵魂不起皱纹, 就让那白发霜生在两鬓.
 回到顶部
融儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24220 积分:132572 威望:0 精华:2 注册:2010/9/5 10:16:00
  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:40:00 [只看该作者]

世界上没有哪个地方的人,能像重庆人一样,如此热爱他们的城市。《新周刊》如是说。 重庆,有很多面。山城?雾都?火炉?重工业?还是重庆人的暴脾气?今天小编就带各位从本地人的角度,来重新认识这个你不一定见过的重庆,一起寻找工业外边下的文艺范!

重工业城市也有文艺味

重庆是一座山城,也是一个重工业城市,与文艺这个词相距甚远。重庆,早年因码头贸易而逐渐聚落为城市,加上这里特殊的山地地形,把重庆人的勤劳和急性子发挥到了极致。哪知巴蜀大地富饶的土壤和养人的气候,还让重庆人多了一份慵懒和安逸,文艺这个词也逐渐融入进人们的生活中,这也是为什么说重庆人懂生活的原因了。

只要我们心不老, 只要我们灵魂不起皱纹, 就让那白发霜生在两鬓.
 回到顶部
融儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

大隐于市的老街 

回到顶部
融儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:41:00 [只看该作者]

磁器口 | 千年古镇的文艺转身

磁器口,千年古镇,是外地游客来重庆必去的地方之一。

在这里,古老的街道印证着巴渝文化曾经的繁华,青石板路诉说着这里斑驳的过往,成群的吊脚楼记载着上千年还经久不衰的故事。在磁器口,空气里弥漫着的都是历史的味道。

回到顶部
融儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

从横街16号音乐俱乐部在这里落户开始,磁器口一直都是重庆文艺青年的聚集地。     现在的磁器口,音乐吧、咖啡厅、酒吧、文创店等各类生活方式类小店都喜欢扎堆在此,它们的活力让磁器口变成了另一幅模样。这些小店在磁器口横街和幸福街尤为集中,走进这里恍若穿梭时空,但是路边的吊脚楼又提醒着你,这里是最地道的老重庆。

回到顶部
融儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:42:00 [只看该作者]

特别推荐一家叫做猫大人的小店,在磁器口横街上。如果你喜欢猫,来这家店就准备好你的尖叫声吧。店里面所有卖的东西都跟猫有关,而且这家店的"掌柜"就是一只可爱的加菲猫。

回到顶部
融儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:43:00 [只看该作者]

Tips(提示):

磁器口

位置:沙坪坝区沙滨路与磁童路交接处

中山四路 | 抗战老街的文艺范

中山四路,一条记载了重庆古往今来的"最美街道",自上世纪30年代便锁定了来自世界的目光,至今依然是这座城市最好的代言者。这里不仅有历史的积淀,还充满活力与想象,随着它被越来越多人知晓,中山四路也开始了向文艺方向蜕变着。

回到顶部
融儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:44:00 [只看该作者]

回到顶部
融儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 16:44:00 [只看该作者]

中山四路上的文艺地标,绝对就是中山文化产业园了。民国建筑的外观,满院的花草,刚走进产业园就有一股浓浓的文艺气息。园内各类小店荟聚,摇身一变,成了重庆文艺青年追捧的地方。

回到顶部
融儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

特别推荐中山四路上的精典书店和奥布朗咖啡,这两家店可以说是路上的标志性店铺了。天气好的下午约上两三好友来这里坐一下,捧上一本书,晒晒太阳,喝杯咖啡,享用个下午茶,时间都在这里停滞了。

回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页