老知青网论 坛 公 益 活 动蜜蜂红娘专栏 → 北京"剩女"破80万,创世界纪录

共有159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33363 积分:181096 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
北京"剩女"破80万,创世界纪录  发帖心情 Post By:2020/7/31 10:26:00 [只看该作者]

北京"剩女"破80万,创世界纪录,为何没人娶?男人:实力不允许

在以前的社会里,都是男人在外面工作养家,女人在家里面帮忙照顾老人孩子。而随着时代变迁,不止男人能在外面工作,女人也可以在外面赚钱,并且有些女人的工作能力比男人还要强。

北京是一个非常繁华的大城市,其资源、人才都是非常多的,而且还有很多优秀的新时代女性。这些女性自身条件优越不说,还有很强的工作能力,各个方面都是十分优秀的。不过"美中不足"的,大多数女性都变成了"剩女"!据统计,北京"剩女"的人数已经破80万了,不仅是全国"剩女"最多的,而且还突破了世界纪录。  

所谓的剩女其实就是在适婚年龄里,没有结婚的单身女性,一般都是都是指28岁以上的。因为女性的最佳生育年龄是23-28岁,如果超过28岁的话就属于高龄产妇了,所以很多人觉得女性过了28岁没结婚,就很难嫁出去了。即便想嫁,也只能选择一些条件较差或是离过婚的男生。不过这只是部分人的想法,因为有些女性被"剩下"了并不是自身太差,而是过于独立优秀了,所以导致她们很难遇到自己的意中人,就比如北京那破80万的"剩女"。

回到顶部
千秋缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:33363 积分:181096 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/7/31 10:27:00 [只看该作者]

和"剩男"相比起来,"剩女"需要承受更多的东西,因为她们不仅要承受父母给的压力,还要承受社会带来的众多压力,并且她们在日常生活中所遭受的困扰也是非常多的。一般从学校毕业出来后,随便打拼几年便近三十岁了,在这时间里虽然有些女性在某个阶段是比较渴望拥有一个家庭的,但过了这个阶段后便可能会觉得其实单身也挺好的,再加上平常开心、不开心或是有烦恼时,都有闺蜜陪着,所以自己每天过得还是比较幸福的。  

"剩女"其实在每个城市都存在很多,只不过北京的情况相对要严重一点!据相关数据统计,在2009年的时候北京"剩女"便突破了55万,这还是保守数据,而随着人口增加、时间推移,"剩女"的人数也越来越多,现在已经突破了80万!对于这一点,很多人不解的是, 北京是我国经济发展最好的一座城市,又是全国的首都,为什么在这里工作的女性有80多万人都被"剩下"了呢?主要有三个原因!

回到顶部
千秋缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/7/31 10:28:00 [只看该作者]

原因一:北京的大多数"剩女"自身条件都是比较优越的,所以在找对象方面眼光也会高一点,不仅会要求对方有高学历,而且还得有房有车才行。要知道,北京可是一个寸土寸金的地方,能买得起房子的都是大佬,所以想找到一个"门当户对"的对象,是有一定难度的。

原因二:随着时代变迁,很多女性的思想都发生了变化,尤其是在北京这种发展迅速的城市里,她们不愿意被结婚、生子所束缚,和以前相夫教子的女性相比起来,她们更加追求自由平等,所以即便到了结婚的年龄,也没有结婚的打算。此外,就算结婚了也很难做到家庭、事业兼顾,同时还要为自己爸妈、公婆的事情烦恼,所以与其被这些事情所束缚,还不如专心于事业呢!  

原因三:北京是一个比较有发展前景的城市,所以外来人口很多,并且来的也都是一些比较优秀的人才,所以在选择对象上存在较大的竞争力,这样一来便增加了"剩女"的数量。  北京这个城市虽然很大,发展得也非常好,但女性到了已婚年龄后"剩下"的却非常多,以上所述这些便是小编分析出她们"剩下"的原因,你们觉得北京"剩女"突破80万是什么原因导致的呢?可以将心中的想法分享出来哦!

回到顶部
千秋缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/7/31 10:29:00 [只看该作者]

本文配照片在微信上广为流传,各位看看是不是有些道理呢?

回到顶部
大个
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:80321 积分:448112 威望:0 精华:4 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/8/1 5:17:00 [只看该作者]

现代女性没有必要一定结婚组建家庭。
1:女性有独立生活的能力有能力养活自己。
2:社会开放性解放不结婚不意味着没有性伙伴。
3:现代女性已经接受“丁克”观念,没有人还“不孝有三无后为大”。
4:现如今中国男性己经沦为腐男,无责任心、不负责任、更为严重的是靠伟哥都雄起不了。

综上所述北京"剩女"是中国女性的觉醒!

回到顶部
千秋缘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/8/1 10:34:00 [只看该作者]

4:现如今中国男性己经沦为腐男,无责任心、不负责任、更为严重的是靠伟哥都雄起不了。

如此的一代腐男如何可以“厉害了我的国”?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
缘于网络
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/11 10:55:00 [只看该作者]

我上班的大厦出出进进的小白领们,我有时也总想怎么女士总比男士多?回头再一想,其他岗位或许都是男士呢,平衡了!看看这篇文章,哦,原来如此,丁克也不少呀!离婚率增加原因之一就是三点式家庭较稳定,相对2点式家庭就差点.

回到顶部