老知青网兴 趣 爱 好盛世收藏大家鉴宝 → 时珍堂医药博物馆

共有544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:33261 积分:180535 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
时珍堂医药博物馆  发帖心情 Post By:2020/6/15 20:15:00 [只看该作者]

根据北京周氏时珍堂医药博物馆的需要,为进一步传承和发展中国中医药,在现有基础上对馆藏品、展品划分系列,适当的细分并增加充实。博物馆增加一个对外展览展示部,主要功能是负责对外联系展览展示,弘扬中国中医药。主要目的是让馆藏中医药历史物品活起来,为社会服务为企业说话。本馆所藏各类中医药文化藏品达四万余件套,品种一千余种,收藏品可追溯到宋元明清近代等,几乎涵盖了中医药文化发展的各个时期。
  本馆在办好自己博物馆的同时,为了更好的传承和保护中医药文化,愿为诸位同好提供博物馆设计、藏品鉴别等方面的服务,为中医药文化更加美好的明天贡献自己的一份力量。

回到顶部
千秋缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:33261 积分:180535 威望:0 精华:3 注册:2010/6/28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/6/15 20:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千秋缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/15 20:44:00 [只看该作者]

回到顶部
千秋缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/15 20:46:00 [只看该作者]

戒烟禁烟展厅

回到顶部
千秋缘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/16 10:52:00 [只看该作者]

红色革命医药史展厅,30年代至60年代。

回到顶部
千秋缘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/16 10:53:00 [只看该作者]

回到顶部
千秋缘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/16 11:08:00 [只看该作者]

红色革命医药史展
  1935年10月,中央红军经过二万五千里长征,到达西北革命根据地。从此延安和陕甘宁边区成为中国人民抗日战争的领导中心。中央到达陕北之前陕北的医院很少,穷苦人家也看不起病,中央红军到后开始了红色医疗。
  这里展出的物品从延安时期到解放战争、从抗美援朝到农村普及医疗再到文革,跨越时空八十余年近一个世纪,许多革命文物为国内唯一,能够在这里与大家见面是弥足珍贵。

回到顶部
千秋缘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/16 15:11:00 [只看该作者]

北京周氏时珍堂中医博物馆座落在北京市房山区中关村园区海聚基地兴阎街11号院,是一家集中药材种植、生产、研发、销售、中医医疗服务为一体的综合企业。公司成立《时珍堂中医药博物馆》,共有八大展馆,收藏中医药有关藏品从古代到近代,收藏藏品近万余件,古书、医书手抄本等,追溯历史长河,见证了中国中医药文化的历史悠久,从古代的中医药文物中,领略先贤们的超凡智慧和医者仁心,探寻其文化的根源所在。“依古法炮制,做道地药材”是现代中药人的使命,也是时珍堂得以生存的根本。

回到顶部
千秋缘
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/6/16 15:14:00 [只看该作者]

”黄河巨龙”化石,作为是“中国百年十大最著名恐龙”之一,也是北京时珍堂中医博物馆的镇馆之宝。

回到顶部
津相公
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 15:50:00 [只看该作者]

中医可算是中华民族的瑰宝,在世界可称独一无二。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页